quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Receita Universitaria - Polenta

Ae galera vou começar a postar receitas pra galera que não tem RU e quer uma receita facil e que dure bastante, está é pro friozinho desse inverno curitibano. (Sim faz 1 mes que eu to comendo so isso, hahahaha)

As medidas sao na raça, mas vc vai precisar

- 1 pacote de fuba, pré cozido.Mas nao vai usar tudo lembra disso Brother.
- Tempeiro pronto (caldo knor sabe?) qualquer sabor pq esse treco é tudo igual (Gordura e sal).
- Margarina ou manteiga, oleo de soja ou milho ou qualquer outro
- 2 Cebolas grandes
- 1 kilo de Carne moida ou 4 calabrezas
- 3 tomates de tamanho de tomate msm, nao aqueles italianos monstros que existem aquilo é pra salada.
- Algumas latas de cerveja.
- 1 ou 2, sei la, latasExtrato De tomate, EXTRATO nao Pomarola da vida que nao rende nada
- Pimenta do reino
- Queijo de seu agrado, se gostar dos que esticam use mussarela, se os que nao esticam ai nao sei
-Se quiser oregano, tomilho e curry mas isso é opcional e nao vou ensinar como usar pq eu nao sei

Bom, primeiro corte a cebola em pedaços do tamalho que lhe agrade, se nao gostar de cebola use açucar pra cortar a acides do tomate, mas eu nao curto muito.

After that corte a calabreza se optar por isso, em tiras de uns 3 dedos de comprimento ou em cubos, vai do teu gosto tbm. se for carne moida deixe ela regada com um pouco de azeite por um tempo.

Corte o tomate em pedaços pequenos pra derreterem mais facil, eu deixo a casca mas nao é obrigatorio.

Abra uma cerveja e se hidrate pq ngm é de ferro. (Passo 4)

Agora vamos ao preparo.
Em uma panela grande coloque agua para ferver e 2 colheres de manteiga ou margarina junto da agua assim como um tempeiro pronto e deixe começar a ferver, mas nao pode ficar muito quente, tem que ser antes de borbulhar, quando so tiver bolinhas no fundo da panela, pra vc adicionar aos poucos AOS POUCOS o fuba, e vai mechendo pra ficar com os bracinhos fortes, e colocando mais fuba e mechendo, e fuba e meche até ficar com consistencia de polenta, meio cremoso meio durinho ai vai de vc.

Para o molho, refogue a cebola em oleo qualquer, pode ser de motor que da bao tbm, mas tem que ser 20/50 que é mais fininho, apos dar uma amolecida na cebola coloque a carne moida ou a calabreza e de uma fritada nela tbm, quando nao estiver cinza por total ainda, adicione um caldo knorr ou de outra marca que nao me lembro e a pimenta do reino a gosto e vai mechendo tbm, e lembre que a carne moida gruda, entao vai batendo a colher pra quebrar bem os brocos. Depois quando estiver tudo belezinha coloque o tomate picado, mecha e tampe para ele dar uma derretida. Se quiser fazer uma carne moida suculenta pare aqui. Bom pra o molho espere dar uma derretida e adicione o extrato de tomate com um pouco de agua para deixar do jeito que lhe agradar, adicione outro caldo de qualquer sabor, e deixei la cozinhando lembrando de mecher as vezes.

Depois é so juntar a polenta com o queijo e tacar molho em cima.
Dura de 2 a 3 dias comendo no almoço e janta e fica bao.

Abraçõs brodis......

ps. Repita o Passo 4 quantas vezes quiser....

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